Заставят тяжести таскать...

Заставят тяжести таскать,
Рюкзак повесят на горбушку.
Учиться не захочешь, взбучку
За это будешь получать.
Так что, грызи гранит науки
И в школу весело шагай.
И по предметам всяки штуки
Ты с интересом изучай.
Глядишь, прибавится умишка,
Понятье некое придет.
А всяк прочитанная книжка
Тебя по жизни поведет.


Рецензии