Мой сынок о машинке мечтает...

Мой сынок о машинке мечтает,
Просит слёзно "Феррари" купить.
Где услышал о ней я не знаю,
Он не может её позабыть.

На каприз пятилетнего сына,
Я с улыбкой тихонько сказал:
 - Не нужна нам крутая машина,
Лучше купим, сынок, самосвал.

Я с оценкой его буду краток,
Говорю тебе, сына, всерьёз.
Самосвал - это в доме достаток,
С ним тепло даже в лютый мороз.

К самосвалу всегда есть запросы,
Я прекрасно всё это учёл.
Лишь бы только крутились колёса,
Да движок в трудный час не подвёл.

А "Феррари", ну, что с неё толку,
Нет ни кузова, ни запчастей,
Двести семьдесят гнать по посёлку,
Здесь не трасса лихих скоростей.

Ну а, скажем, труба "полетела",
Сразу вспомнится Боженьки мать,
Не такое уж плёвое дело,
Нужно часть эту где-то достать.

Толи дело Камаз самосвальный,
Сколько отзывов лестных о нём,
Самосвал для деревни - нормально,
Если только не пьян за рулём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.