Дивный закат

Корона Солнца расцвела
В лучах пурпурного заката,
И окантованная тьма
Гляделась в ней замысловато.
Дивился вдумчивый обзор
Очаровательным пейзажем.
Не оторвать пленённый взор,
От дивных всплесков антуража. 

Оранжево-калёный цвет,
Сливаясь с помутневшим диском.
Отправился встречать рассвет
За горизонт, спускаясь низко.
И на мгновенье замерев,
Нырнул за солнцем в ойкумену,
Последней вспышкою сгорев,
Впустил к нам темень на замену.

07.11.2020


Рецензии