Размышления о дне рождении

Земля стареет, остывает,
Ей много миллиардов лет.
А мы годами возраст измеряем-
Лишь мигом в жизни звёзд, планет.

Есть точка возраста людского,
Что днём рождения зовут.
Года от этой точки отмеряют,
Почти не замечая, как они бегут.

Казалось бы, вчера шагали в садик,
Снежинками кружились в Новый год.
Мечтали школу прогулять хоть разик,
Без видимых причин свернув за поворот.

Родители нас опекали, упрекая
За поведение недостойное. Увы!
За нас щитом, стеной вставая,
Прощали все ошибки и грехи.

Пока они тут были где-то рядом,
Ещё жила в нас юности пора-
Смеялись беззаботнее, шутили.
Казалось, эта лёгкость навсегда.   

Но жизнь сурова, с шутками не ладит,
Потерей близких предъявляет счёт.
Но мы же взрослые и рядом дети,
Их надо поднимать, идти вперёд.

Опять с нуля: пелёнки, садик, школа,
Но только с создающей стороны:
Доход, уют -семьи основа.
И детский смех дороже тишины.

Лета песком сквозь пальцы убегают
В кругу бесчисленных забот и дел.
Они сединки и морщинки оставляют.
В спине  вдруг чувствуем «прострел».

Да, время нашей жизни тихо тает,
Земля всё осью старенькой скрипит.
Ей в такт скрипят  суставы наши,
И каждым утром в теле что-то да болит.

Но есть у нашей жизни продолжение,
И дней рождений длится череда
В дальнейших наших поколениях
С надеждой в лучшее в веках.

Пусть в возрасте любом в такие дни
Улыбки счастья, радости цветут.
И искренние добрые слова желаний
В делах, в свершениях живут.              ноябрь 2020г  фото из личного альбома


Рецензии