Закат

Век вырождения настал
Утраты идеалов
Во прах советский герб упал
И памяти не стало

Погасла алая заря,
Заклеймена позором
И будто бы всё было зря
Твердят сейчас с укором

Зря победили мол врага
В далёком сорок пятом
Что нету мол в том подвига
Свершённого солдатом

Что коммунисты - это зло
Похуже пекла ада
Что время новое пришло
Свобода - нам награда

Но что-то я не нахожу
Намёков для веселья
По кругу будто бы хожу
С тяжёлого похмелья

Всё изменилось как-то вмиг
И ценности и нравы
А добродетель вечных книг
У мусорной канавы

Теперь для нас один кумир
Все счастливы лишь этим
Стяжательством охвачен мир
И взрослые и дети

Забыты красные цвета
И пионеров сборы
А в душах наших пустота
И правят балом - воры

Век вырождения настал
В том виноваты сами
Во прах Имперский герб упал
И позабыто знамя...

28.11.2020г.


Рецензии
Коммунисты ругали монархию.
Теперь модно ругать коммунизм.
Любой строй имеет и недостатки и преимущества. На эту тему можно говорить очень долго. Но, каждый строй состоит из людей. А люди, к сожалению, мельчают...

Дмитрий Заёма   27.12.2021 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.