Любовь до самозабвения 3

Многие люди, обладающие проницательным отношением к жизни, мечтают достичь состояния самозабвенной любви.
О, если бы это было так легко! Впрочем, достичь самозабвенной любви - это не означает обладать ей. Как удержать эту любовь до самозабвения? Как не растратить самозабвение? Как взрастить любовь?
Казалось бы, в чём проблема? Забудь о себе, люби Бога, людей... и всё!

Но только ты прикоснулся к великой самозабвенной любви, как тебя отбрасывает, словно электрика от трансформаторной будки. Сидишь на земле, мотаешь головой и думаешь мысли "о внезапном перемещении в пространстве". Что случилось? Вчера всё было хорошо, а сегодня в грязной луже? Где-же те сильные крылья любви, поднявшие тебя до небес?
Ты был дерзок, ненаучен, небрежен.., увлёкся красотой своего полёта  и вот уже самозабвение заменилось самолюбованием. Тут же включается тумблер с надписью "ГРАВИТАЦИЯ" ... и фьи-уить...

И ведь теперь ни у кого не спросишь:
"А где эта, вот здесь была?",...
"Что эта?",
"Ну, эта я только что вот  сюда положил,  отвернулся на секунду, поворачиваюсь и хоп - нету!"
Но никто не понимает о чём ты вообще толкуешь:
"Так ты скажи, чудак, что ты положил? Ценная  была вещь? Дорогая?"
О, нет я лучше помолчу, может сама найдётся.., а то вдруг какой-нибудь дотошный начнёт допытываться: "А она давно у тебя? Где взял? Купил? Сколько выложил? Что, НЕ ПОКУПАЛ?!! А как? Так может это моя была"
О, нет! Лучше по-тихому.

А какая радость, когда любовь до самозабвения вернётся! Ведь возвращается она, когда в своих поисках доходишь до последней черты... и возвращается не с той стороны, в которую ты кидался искать, но и вовсе с противоположной...

Ты упрёшься  руками и лбом о стену, буксуешь ногами.., а она спокойно стоит за спиной, ждёт, когда у тебя силы кончатся и ты сползёшь по стеночке до земли. Весь такой забрызганный грязью, не только другим, но и сам себе неприятный ("глаза б мои на него не смотрели")...  Харя вся в глине, ресницы слиплись. Из последних сил продираешь их... Что такое?! Свет!


Рецензии