Любовь до самозабвения 1

Полюбить, забыв обо всём - это значит предпочесть, выделить что-то из общего серого ряда. Распознать и вдохнуть ещё больше жизни в живое.

Она, любовь пришедшая от Бога, находит родное, близкое божественное.

Тот, кто любит до самозабвения, обрёл покой от суеты, вышел из замкнутого круга; сумел оторвать тело от земли... освободился от страха и немощи. Самозабвенная любовь - свобода, соединение со вселенной в гармоничном слиянии с Духом Божьим.

В вашем кармане мешалась вам какая-то железка и вдруг железка оказалась королевской печатью, открывающей вам двери в сокровищницу... - любовь осознаёт значение! Самозабвенная любовь осознаёт значение всего, что вокруг нас.

Что даёт человеку чувство восторга? Озарение огромного открытия, волнение перед великими свершениями, которые открываются новыми возможностями. Любовь - загадка, а самозабвенная - решение этой загадки - рождение ребёнка!

Нет противоречия между тем, кто обрёл любовь, отрешившись от своих интересов, и совершенной волей Бога, как нет различия между желанием капитана и скольжением парусника к нужному берегу в заветную бухту.
Настоящей любви легко отрешиться и забыться, потому что она прозорлива, способна увидеть в лёгком луче света бурю протуберанцев огромного светила. Она способна увидеть в малом и слабом зёрнышке огромное цветущее дерево. Только любовь до самозабвения дарует ключи надежды, зажигает маяк в тот момент, когда холод и пугающий мрак пытаются загнать трусливую плоть на кухню, к печке, огню.

Такая любовь мирна не потому, что безразлична. Она мирна, потому что предчувствует мгновенье, в которое Дирижёр взмахнёт палочкой. Ей уже не нужны ноты - мелодия жизни у ней на кончиках ресниц. И как только она моргнёт, с каждой ресницы срываются аккорды, созвучия, шорохи и громы. Любовь, о которой мы ещё очень мало знаем, такая чувствительная, что пропетые ей ноты тут же сливаются с шелестом смоковниц, кедров, кипарисов - деревьев находящихся за сотни миль, за тысячи лет...
И даже удары её сердца отсчитывают бесконечное количество ударов плети, бесконечное количество ударов молотка...
по гвоздю.


Рецензии