В поле снег утратил белизну

В  поле  снег  утратил  белизну,
  Сугробы  осели   приметно.
Все  голосуют  за  раннюю весну
И  зацвела  придорожная  верба.
Может, за  околицей   размытой,
Может,   за  опушкой  лесной
Что – то  навеки  мною  забыто,
Что – то  навеки  потеряно  мной…
Что  там  темнеет  у стога?
Чья  там  над   речкой   изба?
Может  быть,  это   дорога
Вся  исчезнувшая  без  следа?
Что  так  трепещет   осинка,
Что  так  таится   за  горой?
Может  быть, это  косынка
Мамы   моей   молодой?


Рецензии