Снежное...

Под  колеса стелется дорога,
снег в стекло швыряет буйный ветер...
Отдохну от города немного,
он сегодня хмур и неприветлив.

Привяжу за тоненькую ветку
для синиц полосочку из сала.
Кот к нему крадется незаметно,
он - ничей! Кормежки стало мало.
Дров ольховых припасли для печки,
спит весь дом, лишь я гляжу на пламя,
искры брызжут весело, беспечно...
Ночь одарит ласковыми снами...
Ранним утром выйду на крылечко,
снег расписан птичьими следами...

Замело, упрятало тропинки,
недовольно каркает ворона...
Щек легко касаются снежинки...
Здесь душе тепло и озарённо...

28.11.2020


Рецензии
Уютно, красиво и лирично.
Чудесные строки🙏🙏🙏

Владимир Ревин   13.12.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Всего Вам самого доброго!

Зоя Сергеева   14.12.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.