Я его обманула, себе солгала...

Я его обманула, себе солгала.
В честь придуманной радости свечи зажгла.
О далёком мерцаньи забыть попыталась.
Но на миг показалась смертельной усталость.

Я ему, как тебе, посвятила стихи.
Блик последний зарделся от ветров лихих.
Всех строка в состоятельности убедила.
Разве может поэзия быть неправдивой?..

Я её обманула, мечту предала.
С ним нечестной была, видит Бог, не со зла.
Ночь над собственным "эго" смыкаться не стала.
Безответной улыбке душа сострадала.

Невесомость бессонниц!.. Опять и опять
Я ему позволяла себя целовать,
Небезгрешно приблизясь к твоей параллели...
Но зато очень праведно свечи горели!


Рецензии