Немало мудрости из Индии пришло

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Немало мудрости из Индии пришло
И в том числе одна из них о том,
Что с человеком делает вино
И кем ты можешь стать, дружа с вином.

Давай рассмотрим - лишь начинаешь пить,
Ты сразу хвост свой распускаешь как павлин,
Всем хочешь нравиться, тебя должны любить,
Ты лучше всех, нарцис, ты здесь такой один.

И лишь совсем немного времени пройдёт,
Уже ты не павлин, а обезьяна.
Всё обезьянье из тебя несёт и прёт,
Один в один, без одного изъяна.

Добавил выпивки и ты могучий лев,
Тебе подвластны все и тут ты царь зверей,
Могуч и страшен твой огромный зев
И нет здесь никого ужасней для людей.

Ещё чуть - чуть и вот, большая ты свинья,
Лежишь в грязи и тихо в ней сопишь.
Узнать там человека уже никак нельзя,
Ты только хрюкаешь, совсем не говоришь.

Так видят пьющих в Индии людей
И мы не отстаём от этих превращений,
Нас превращает всех вино в зверей,
Других не может быть на это мнений.



 


Рецензии