Фиолетовая тень осины

Фиолетовая  тень   осины
Ползёт  по  единственной  улице,   
Как  берёзы  в инее  красивы,
Даже  ель -  старушка   хмурится.
В  ручеёк  из   горловины  оврага
Всё  же  струится  в  орешник.
И  громко  лает  бездомная   дворняга
На опустевший в огороде  скворечник. 
С  речных  берегов  зябкие  ёлки
От  ветра  спустились  дружно  в  буерак.
И опустели  деревенские  просёлки
Лишь  рябина  на  околице, как  флаг.


Рецензии