***

Я тень в аду, -
Во тьме...
Без вас,
Где Эвридики
Пали слезы,
Орфей не поднимая глаз
Целует
Каменные розы.

И пламя жжет
Мои уста.
И я сгорю.
Совсем не жалко.
И только талая вода
По рекам
Кровь мою несёт.
Меня
Теперь смерть
Не спасет.

А так хотелось,
Чтоб
Не больно.
Уйти
Навеки.
Без следа.
И только талая вода,
Над кровью
Плакала моей.
И то невольно.

Из скольких глаз,
Из скольких рук?
Все неживые
Сны мои.
Над миром
Сказочной Луны
Покровы мрака.
И тишина.
Такой покой.
За мой безумный упокой
Во тьме
Не лает
Ни одна собака.

Иду во тьму.
Иду туда,
Где света
Не было вовек.
По берегам
Кровавых рек
Огня и серы.
Я не увидел ничего,
Что можно
Жизнью называть.
Одной любовью
Счастлив я
Пустой, -
Без меры.


Рецензии