Легенда о силе Любви

Уж вечер, вновь Усталость подошла,
Тихонько рядышком присела. - Что же ты пришла?
Тебя я не звала. Да и какое у тебя ко мне есть дело?
- Я шествую по Миру и в каждый дом я захожу,
И всем тоску свою я навожу.
Кто лишь силен – сумел меня прогнать.
А коли - нет, то заставляю спать,
Или бывает, плакать помогаю,
И всю я силушку людскую выпиваю.
- Не надо мне таких гостей, тебя я прогоняю:
Ты слишком зла. Ах, нет - Любви тебе желаю.
Иди, тебе я шанс даю: коль примешь луч Любви,
Тебе споют все ангелы, и на пути
Цветы начнут цвести, бутоны распускаться
И все вокруг начнут любить и улыбаться.
 А если не желаешь, сей подарок принимать,
То остается вновь тебе страдать и тосковать.
Без Радости – беда.
Прошу тебя, послушай ты меня!
- Ты славно говоришь, мне это по нутру.
Конечно, я Любовь твою приму.
Мне хочется скорее улыбаться
И Радость всем дарить и посмеяться,
Коль грусть придет, развеять и хандру.
Спасибо, Немезида, я беру
Твой дар – Любовь.
И пусть теперь сияет вновь и вновь
Звезда, что мне сегодня путь-дорогу указала. Аминь.
Я этого давно так ждала.
Вновь вечер опустился над Землей,
И Радость посетила каждый дом земной.


Рецензии