В карантине...

Затихающая пристань,
Первые снежинки.
Воздух бодрым духом выстлан -
В груди щекотинки.

День за днём ещё короче,
С воробьиный носик.
Всё длинней,темнее ночи
Нам декабрь приносит.

Карантин, а мы гуляем
Без зазрения совести.
Мяч в ворота забиваем -
В сетчатые полости.

Дома ждут нас мандарины,
И с медком оладушки.
День предзимний он не длинный:
На раз сыграть в ладушки!

Балагурим в "удалёнке",
Чаем упиваемся...
Мы, мальчишки и девчонки, -
В карантине маемся...


Рецензии