Если надо - грех найдут

Грех у всякого найдут,
А коль нет – припишут.
Люди верят в молвы суд,
А он ложью дышит.

Сильный ломит соломинку,
Не заметив этого.
Смахнёт в Лету как былинку,
Время незаметного.

Первый шаг последним может,
Стать в пути рисковом.
Трудно даже осторожным,
Быть к всему готовым.

Слово за словом и вот,
Снова где-то свалка.
И друг друга народ бьёт,
После – будет жалко.

Люди даже правдой лгут,
Осветив умело.
Грех у каждого найдут,
Факта, слова, дела...
  Марковцев Ю.


Рецензии