Штука - сложная

Часть I
 
Вот идет на встречу человек хмельной
Радостный идет такой, а как — иначе?
Поравнявшись, задаёт вопрос прямой: 
«Если можно было, парень, ты бы начал,
              Eb                C7
          Начал жизнь свою с рожденья наперед
              Ab                G
          Зная, где тебя подстерегут невзгоды...»?
           Ab                Fm
          «Вот уж дудки, —  фокус этот не пройдет
           Db                G7
          У тебя, мужик, но я отвечу все же...

Припев:
Cm                Fm6
    Жизнь она вообще — штука сложная:
Eb                C7
    То спокойная,   то серьезная;
Ab                Cm
    В буднях — серая;   подчас — яркая;
Fm7                Eb          G         Cm
    А в любви она — окаянная...»     …......     2 раза

Часть II

— «Уклоняться от ответов ты — мастак,
     На мои вопросы да не в этом дело...
     Если бы богатство пало просто так
     На твою башку, то чтобы стал ты делать?
     Вмиг бы взял на содержание пару дам,
     Или дал бы в жизнь путевку многим детям»???
— «Ты зачем ко мне, как банный лист пристал,
     Да и сам, мужик, ты за кого в ответе?

Припев:
     Хотя жизнь вообще, штука — сложная,
     Богомольная и безбожная,
     В беде — горькая; в снах — хрустальная;
     Вот в любви она — окаянная...»        …......     2 раза


Рецензии