Тихий зимний вечер

Тихий зимний вечер... Маленькие снежинки нежно окутывают усталую землю... От их ласковых прикосновений, земля становится чище, белее...
Темнеет, но блестящий свет снега не даёт людям потонуть во мгле... Он озаряет несчастные лица людей и хочет обратить их взор на Божью любовь, которая так явно отражается во всех явлениях природы. Божья любовь, подобно снегу, только в большей степени, способна озарять усталые и грешные сердца, и в этом свете человек может ясно увидеть своё истинное положение пред Богом. Он понимает, что только Бог силен сделать его безрадостное серое и грязное существование настоящей жизнью: чистой, красивой и белой. Только Божье прикосновение к сердцу очищает его полностью, и, какое бы сердце не было грязное и чёрное, Бог делает его ослепительно белым, даже белее снега. Когда человек осознаёт это и просит Божью любовь прикоснуться к своему сердцу и очистить его, это отражается во всём его облике: усталые морщины разглаживаются и появляется прекрасная улыбка настоящего счастья... И в тихий зимний вечер белоснежные снежинки будут окутывать счастливых людей с белоснежными сердцами, напоминая им славить Божью любовь и милость к ним...

Декабрь, 2017


Рецензии