вечность

ЛЮДИ И МАСКИ

Это утро, - холодное утро;
всё в природе застыло,
как заснуло будто;
но, не в этом вся суть:
я не могу заснуть,
я не могу кричать,
я не хочу молчать, -
от того, что настежь распахнуты окна,
раскрыты входные двери:
для лжи, разврата и лицемерия!

В век всемирной пандемии,
с целью от гибельной язвы предохраниться;
нужно всего лишь одно лекарство, -
одна волшебная таблетка,
которая называется - Maska!

Вы недоумеваете, вы хотели б спросить,
как такое возможно,
как от этого себя предохранить?!

Раньше всё было просто,
каждый носил свою "Маску":
жрецы, колдуны, плебеи, рабы и
богачи - аристократы;
каждый знал своё место,
каждый  своей "маской" кичился,
не сознавая порой, во что он
потом превратился!

Канули в пучину годы,
мелькнули в лету столетья,
не устояли под натиском
неугомонного времени -
века и тысячелетия!

Годы идут, ничего
на земле не меняется:
всё одно и тоже
из века в век,
из года в год многократно повторяется...

В наш неугомонный 21 век,
чем дальше в лес,
тем страшнее сказка:
Китай - чихнул, Америка - зевнула, -
и сразу все одели Маски!!!

И теперь непонятно,
кто есть кто:
кто - самый главный?
кто - Человек, а кто -
раб бесправный?!

Ведь под маской никто не разглядит,
кто перед тобой:
честный, порядочный человек,
или вор, разбойник, бандит!

Как же удобно под "масочкою" широкой
скрывать все свои
пагубные пристрастия и гибельные пороки!

Стоит иудушке маску надеть
и он сразу станет
"порядочным" человеком!
Ведь под "маской" никто
не разберёт, кто перед тобою -
светлый, лучезарный Ангел,
или грязный, вонючий Чёрт!

Вся мировая политика -
грязная инсинуация, -
лживая, отвратительная,
дьявольская провокация!!!
А всё сводится к тому,
чтобы полностью разлучить
человека - с Его Создателем -
Господом Богом!!!

Да, нам приходится
одевать смирения "маски";
весь мир нынче ходит
в ватно-марлевых повязках...
Только вот - от Божьего
Праведного Суда -
эта "масочка" никого не спасёт!!!

Давно нам всем надеть пора:
"Маски" сострадания,
милосердия и добра!
.....
26.11.-29.11.2020.


Рецензии