Мой Дагестан

Там плещят волны по камням,
Душа летает с облаками.
Там горный воздух, чистый край,
Там ищут Рай под матерями.

О, эти горные цветки,
Не тронутые грязью мира.
О, эти ручейки воды,
В которых отраженье видно.

А этот стан, но в тоже время,
Опущенный взгляд от стыда.
Там девушка изящна и красива,
И взор свой не поднимет никогда.

Там послушание, законы,
Там уваженье - превыше головы.
Там честь и слово сказанное горцем,
Всегда сильнее каменной горы.

Орлы возвысятся над небом чистым,
Смотря на мир, сквозь мощное крыло.
Стараясь время задержать немного,
Для старых мудрецов, великого народа.

Сменяется день ясный, тёплой ночью,
Но это вовсе не беда.
Мой Дагестан останется лучистым,
Сияя солнцем, как в прошлые века!


Рецензии