Путник

В вечернем зареве заката
я вижу путника вдали...
Он весь в пыли -
долга была его дорога -
штаны испачканы в грязи...
Усталым взглядом
он охватил меня...
Смотрю, а у него в руках дитя!
Он попросил, протягивая руки,
и для него в последний миг
окончились все муки...


Рецензии