Экс Зарисовка

на стих Анатолия Яльницкого:
http://stihi.ru/2020/11/27/7649


"Настало время до хмельной весны
Плясать и выть бушующим метелям."
А дятел пляшет на стволе сосны,
Поклоны шлёт мохнатым елям.

Его мне дробь та барабана
Даёт сигнал: вставать пора!
Жизнь так прекрасна и желанна,
Есть на земле ещё дела!

Стучат в окно настойчиво синички:
ДождАлись еле мы утра,
Корми,хозяйка, просят птички,
У нас надежда ты одна.

Сползаю еле я с дивана,
Не притворяюсь, что больна,
А за окном такая панорама:
Синичек стайка,которым я нужна...
    28.11. 2020г.


Рецензии