Лето в ноябре

Из цикла «УСТАМИ ЖЕНЩИНЫ»

Если кошка жмурит глазки –
Значит, сказка ей по нраву.
Эй, ноябрь, снимай-ка маски,
На тебя найду управу –
Ишь, насыпал снег на ели,
День урезал… что за шутки?
Ох, возьмусь и отметелю,
Но скользить не стану, дудки!

Чувства в инее замёрзли,
Или рифмы зов не слышат?
Так давай поближе – возле
Рук моих всё жаром пышет!
Тормошить и будоражить,
Видит бог, тебя не буду:
Чтоб зажечь – не нужно даже
Пить вино и бить посуду.

Расстелюсь я зрелым полем,
Вспыхну утренней зарницей,
Чтоб сладкой женской воле
Ты не смог не покориться!
…Ласки – гроздьями калины –
От заката до рассвета…
…Пусть ноябрь и слишком длинен –
А у нас с тобою – лето…

07.12.2018


Рецензии