Когда на распутье стоишь у дороги

Когда на распутье стоишь у дороги,
Не зная куда приведут тебя ноги,
Не угадаешь кто прав, а кто мимо,
Мы выбираем, что лишь сердцу мило.

Не стоит бояться - мы дуем на воду,
Хотим мы богатства, боимся - свободы,
И все боясь себя в зеркале сглазить,
Смотрим как кто-то из грязи да в князи...

Вот интересно, загадка для мозга!
Кто-то все может, а нам невозможно?
Кто-то рискует и падая встанет,
А кто-то в болоте сомнений увянет.
 
Все справедливо, кто духом богаче,
Тому и везенье, свобода, удача!
Кто сомневается, украдкою зависть,
Кто живет в мыслях своих лишь терзаясь,
Никак не решится все изменить,
Тому точно стоит о жизни грустить...
Камни кидая в стеляный свой дом,
Жизнь не отложишь на "ТАМ" и "ПОТОМ".


Рецензии