Мне трудно показать улыбку

Мне трудно показать улыбку,
Когда вокруг все норовят
Бранить меня, лишь за ошибку
Её же вскоре повторя.

Я не поэт, во мне нет дара,
Я вам открыто говорю!
Но вот для глаз моих отрада,
Когда я рифмами пишу.

Нет, я не Лермонтов, не Пушкин
Мне далеко до идеалов.
Я и не гений, и не сущность,
Что наделёна неким даром.

Мне говорили, я бездарность,
И может быть, вы даже правы.
Но где в словах ваших гуманность,
Где уважение, ваши нравы?


Рецензии