Медузиана-Персеида 3 часть

Всем, кто любит слушать, копируйте в брайзер ссылку
и слушайте авторское исполнение данного произведения:
https://www.youtube.com/watch?v=3IJHEbxoIpc

МЕДУЗИНА-ПЕРСЕИДА

…Внемля стенаниям безутешно рыдающей Дуси,
Перед которой застыл недвижимо возлюбленный Пуся,
Вдруг снизошла с неба мудрости вечной богиня
И обратилась Афина к Медузе, желая помочь наставленьем:
- Знаю, была я к тебе несправедлива, а значит,
Горе твоё умножать снова - минус мне в карму.
Дело поправлю, Персей оживёт твой телесно,
Только на сердце у него вечный камень
Будет лежать, ибо сердце его излечить не смогу я.
Вечная сущность – ответственность Кроноса бога,
Он – прародитель Зевеса и всех олимпийцев,
После Тартара живёт на островах он блаженных -
Счастья Элизиум – райское место Вселенной,
Там ты найдешь разрешенье загадки: как можно
Сердце зажечь первозданным огнем мирозданья,
Камень с души снять, попрать смерть любовью.
Ну, а сейчас ретируйся быстрее, поскольку Персей твой
Больше не вынесет взгляд твой горгоний ужасный.
Знай, будет он жив-здоров, но несчастлив,
Просто забудет о том, что здесь было. А то, что быть должно
Только в твоей власти, будь же смела и открыта
Новые ждут испытанья тебя, о, Медуза.
В путь отправляйся, пусть бризом Эол ветрокрылый
В спину тебе направленье в грядущем укажет. 

Интерлюдия

Музы, стремите скорее ко мне своих дел безупречность:
Ты, о, весёлая Талия, муза комедии лёгкой, беспечной,
Смеха с иронией нотку внеси в повествованье о деве,
Что так хотела объять необъятное и устранить дар проклятья,
Но не смогла, как та лошадь, на скачках, которая
Тёмною мастью своей и кармической меткой
Стала обузой для всех, кто поставил все деньги на пешку,
В дамки которая в принципе выйти не может. 
Ты, Мельпомена, нотку трагизма внеси в это вечное действо,
Между любовью бессмертной и смертью прекрасного чувства
Узы хранить обещай, пусть пространство и время
Объединясь, сотворят чистый логос, который
Будет в балансе держать беспримерные истины иже с любовью.
Ты же, Эрато, пожалуй, пока отдыхай, твоя страстность
Временно не пригодится, поскольку герои несчастны
И разошлись кораблями по гаваням – каждый в своём направленьи,
С целью и смыслом движения каждый остался один на один, к сожаленью.
Ты ж, Каллиопа, вдохни вдохновения в те паруса, что подъемлют
Веру слагателя альтернативной истории про Медузу Горгону,
Что несмотря на проклятия, препоны и судеб стяжанье,
Всё же умеет любить и готова идти через вечность,
Чтобы познать глубину пораженья, бездну печали,
Но не отречься от всеохватной любви, что достойна
Лишь славословия вчера, и сегодня, и вечно!..


Рецензии