В созвучье разных голосов

В созвучье разных голосов
Единство слаженного хора,
И глубина, и ширь простора,
И трепет вольных парусов.

Рождают целостности зов
Не монотонные повторы,
А гармоничные узоры
Во встрече альтов и басов.

Растёт мотив, из звуков сложен,
Из сочетанья непохожих,
По своему звучащих нот.

И в том его предназначенье,
Чтоб слить разрозненные звенья
В один блистательный полёт.


Рецензии