Сонет 119

               
Когда душа изъедена скандалом,
Когда  на сердце  тяжестью печаль.
Не предавайся этим чувствам дарам,
Жми посильней на  разума педаль.

И   ты увидишь, как прекрасны люди,
Которых  было, ранее не жаль,
И что мы все  друг друга  любим,-
Любовь,обычно, расширяет даль.

Когда душа жирна ничтожно малым,
Когда мы сердце пустотою губим,
Не отдавайся чувствам этим шалым,
И стань игривей, чем пружины сталь.

Не дай  войти в себя коварным чарам,
На берег Стикса  лучше уж причаль.


Рецензии