Ша!

Эра ноября, нудный блюз на репите,
Правнучка охотника уехала в Питер, -
Впрочем, русские дороги и не туда заводили:
На Райниса зайдёшь - выйдешь на Пикадилли.

Ну, здравствуй, новый мир, привет, пуритане, -
В крови дисульфирам, фенибут на кармане,
Запутанный сюжет недосказанной сказки:
Я предложил бы выпить, но и леди в завязке,

Конкурсы что надо, хорош тамада, -
Гуляют вьюга с листопадом, гудят города. -
И всё бы так, Шахерезада, но мы пойдём не туда.

Эра ноября, нудный блюз на репите,
По сводкам эгоцентра нет планеты Юпитер,
По сводкам эгоцентра нет планеты Венера,
А выше всех летает - над Парижем фанера.

И бьются тараканы за мечту, за свободу
Выползать из головы сквозь слуховые проходы.
Порой я слышу топот пробившихся лапок -
Но хули удивляться, что снаружи есть тапок?

Конкурсы что надо, хорош тамада,
На свадьбе вьюги с листопадом гудят города. -
Но не грузи, Шахерезада, мы пойдём не туда.
                ***
Кончились шарады, устал тамада,
Уснули вьюга с листопадом, в огнях городА. -
Кончай базар, Шахерезада. Ша!

... эра ноября, нудный блюз на репите...
                28.11.20


Рецензии