Смотрю на небо, застеклённо

Смотрю на небо, застеклённо
Остановилась мощь реки.
Звезда упала обоженно.
И не успев себя спасти.

Тихонько снег ложится,иний
Терзает мелкого жука.
Ещё чуть-чуть и жизнь покинет,
И не оставит и следа.
Запорошат его снега.

Отмерена своя дорога.
Свой взгляд,с предельной высотой
Короткий миг,желаний много.
Не устоять перед судьбой.

Колючий снег,кусаешь губы.
От прожитых,ушедших лет.
Горят дрова, дымятся трубы
Манят,как будто смерти нет.

Остановилось,потускнело.
Перевернулось,занесло.
Так быстро лето пролетело.
Смеётся смерть давно в окно.

    2.  16.10.2019.


Рецензии