Эпитафия троллейбусу

Трамвай, троллейбус, поезд и авто -
Всё стало непонятным. Всё "не то".
Уже плевать, куда и с кем идти -
В депо, как сублимацию пути,
На трассу - и попутку там ловить.
Мне проще в электричках стало жить,
Чем жилы рвать - в холодный рваться дом,
Где ночью будут мысли об одном:
Уехать - и не помнить ничего.
Все - на одну, и все - за одного.
Но ни единой улочки Москвы
Я не отдам наветам злой молвы.
Троллейбус уходил в последний путь.
Я проводила. Силилась уснуть.
За занавесом тьмы и тишины
Всю ночь смотрела транспортные сны.
Проснулась - ни жива и ни мертва.
Да, каждый день меняется Москва.
Троллейбус умер.
Что нас ждёт потом?
Неведомо.
Невнятно.
Всё "не то".


Рецензии