Буксир

                Скоро Волга покроется льдом.
                Вот уж льдины плывут как предвестник ненастья.
                Теплоходы ушли для ремонта в затон,
                Отдохнуть, новых сил поднабраться.

                И лишь только какой-то буксир
                Носом тычется в первые льдины,
                Что ж ты много так дел накопил,
                Что и лета тебе не хватило.
      
                А быть может ты здесь не причем,
                подчинился могучему "надо",
                И наградой тебе не затон,
                Ревматизм тебе будет наградой.

                А скорее всего уж давно
                Ты его получил от морозов.
                Барахлит в прединфаркте мотор -
                Теплоходам укор и начводам.


Рецензии