Блаженство тишины

И чем больнее буря стонет,
Чем злее страсть, безумней сны,
Тем безвозвратней, глубже тонет
Душа в блаженстве тишины!

Граф А.А.Голенищев-Кутузов,
«Не в ласке девственной лазури…»


Ревут басы, зудят смартфоны,
Гудят моторы, воют вьюгой…
У нас в ушах торчат тампоны.
Давно не слушаем друг друга.

Мы какофонии боимся,
К шумам относимся как к мукам
И к одиночеству стремимся,
К природным натуральным звукам.

Сравните музыку Сальери
И гром сегодняшней рок-группы.
Вы что, оглохнуть захотели?
Вне этих звуков быть не глупо.
 
Не звуков нам бояться надо,
А непомерных децибелов,
Которые страшнее ядов,
Страшнее пыток и расстрелов.

Мечтаем слиться с тишиною,
Но тишина не абсолютна.
Дыханье жизни – враг покоя.
Совсем без звуков неуютно.


Рецензии