Свободный дух

O  sancta simlicitas! (О  святая простота!)
«В  каком извращении живёт человек!  Как мы всё сделали вокруг себя свободным, лёгким и простым!»   Фридрих Ницше

Жил  человек,  отец  семейства,
Был  однолюб  к  своей  жене.
Эти  моральные  для  жизни  действа
Были  ему  легендою,когда грешил на стороне.

Его  жена,  с  пороками  красотки  дивной,
С  осиной  талией,  имея  трёх  детей,
Не  пропускала  случая,  не будучи  пассивной,
Иметь  согласие  талантливых  мужей.

Он:     Жены любовник?  В  каком он чине?
        Да,  для  меня  суть  в  верности,
А  ревновать  жену  к  мужчине -
Фейерверк  неполноценности.

Она:    Мне  не  пристало  скучной  быть.
Стараюсь  быть  игривой,  грациозной,
Благоразумие  стремлюсь  в  искусство  превратить,
И  мерзко  стать  фигурой  одиозной.

Слов  нет, для  объяснения  причин,
Что  я  желаю  от  мужчин.
Я  страсти  не  стыжусь,  в  душе  клокочет  кровь,
Когда  в  меня  врывается  любовь.
.
        Я  чувствую  сегодня  жизнь  в  себе,
        Уверена,  что  завтра  будет  поздно.
        Мужчин  я  просвещаю  о « женщинах  в  себе»,
        Ведь  это  нынче  стало  модно.


Рецензии