Бродскому

Я не знаю, не была..
у Венеции своя печаль..
стойки красить в пастораль..
лодки привязать по крепче..
Старый город, станет легче?
если все пойдут пешком..
за углом, почти как в Вене,
старое кафе и стойки..
заказать бы, кофе- двойку..
поболтать бы о своём..
Своего здесь очень много..
старый взгляд из- под лучины..
карнавал и маски, чинны..
но меня волнует он..
Он здесь был, любил и жаждал..
кофе пил и неоднажды..
покупал газеты здесь..
в них, скрывалась.. может лесть..
но, скорей любовь в признаниях..
и великих ожиданиях..
к музам тем и тем стихам..
Бродский.. рядом..дышит сам..
Этим воздухом, что в строчках..
так умело.. Бог в носочках..
подходил и говорил...
Ты дыши... он вас.. любил.


Рецензии