Тихонько уходит осень

Тихонько уходит осень
  С планеты огромной, большой.
    Не задавая вопросы,
      На весь год уходит долой.

Стелется снова туманом.
  Холодком пугает она.
    Рукой машет над океаном,
      Над которым штиль, тишина.

Тихонько уходит осень
  В ноябрьский прохладный денёк.
    Она ни о чём не просит,
      Зная, что окончен уж срок.

Стелется снова туманом
  На прощание. От души.
    Срывает листву с каштанов
      И в дневной и ночной тиши.

Тихонько уходит осень,
  И не просит нас провожать.
    А лес, что листья все сбросил
      Целый год её будет ждать.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии