Муза

Моя любимая вредная муза,
Как же ты хороша.
Но, к не счастью, тяжелы эти грузы
И цена уж чересчур высока.

Но почему так важны твои очи?
Я же знаю, что это обман.
Почему хочу остаться до ночи?
Я же знаю, что это капкан.

Мне как-то печально отныне,
Ведь жизнь не мелькает в глазах.
Видимо, пришёл дух в уныние,
Да и в сердце опять тот же страх.


Рецензии