Канцона

Я в белый свет канцону отпустил,
Отправил мысль свою в полёт свободный,
Избавившись от затаённой в сердце грусти,
Впредь быть ей в этом мире беспризорной.

Любой её воспримет, прочитав,
С ней встретится, быть может, и случайно,
И согласится с автором, иль скажет, я неправ,
Но каждый в ней узнает свою тайну.

Быть может, в сердце друга попадёт,
Перелетев и города и веси,
А кто-то мимо этих строк пройдёт,
Ведь для него слова немного весят.

Но, точно, грусть рассеется, уснёт,
И рана в сердце заживёт, придёт тому черёд!

2020. Фото из интернета.


Рецензии