Где устье, где исток? 2016

Где устье, где исток,
где запад, где восток,
где север, а где юг? –
никак мне не понять,
в душе моей испуг
и грусть в ней и восторг,
по небу сделать круг,
стихи вновь сочинять,
издать прощальный звук,
свой стих, как лук, сломать?
Ах, как я одинок,
мне не прогнать тревог,
печали не унять
и не поможет бог
мне отыскать дорог,
стих трудно сочинять…
Учить свой злой урок? -
грусть режет, как клинок,
на части рвёт меня,
зря бог со мной так строг,
вновь в сердце нет огня,
злой дует ветерок,
куда мне гнать коня?
Всему наступит срок,
мечтатель и пророк –
я нового жду дня,
переступлю порог,
слагаю строчки впрок,
судьбину не виня!
Где устье, где исток,
где запад, где восток,
уже мой срок истёк,
что ж подводить итог,
дрожать ли, как листок,
иль петь мечтой звеня?
Пусть всё же господь-бог
помилует меня,
даст мне мечты глоток,
ах, как я одинок,
где ты, любовь моя?


Рецензии