Роли распределены, давно?

               
Я помню – грозу боевую!
Стреляла, гремела – гроза!
Конец августа – не прозевала!
Хорошо напугала – смогла!

Рядом  с домом, стояла,
Пришлось, вернуться домой,
Осени, было начало!
Точку поставил – гром!

Громыхнуло – звучно!
Не раз – от души!
Поразбежались, люди!
Дождь, нас – усмири!

Гром, молния, дождь…
А  что поделать,
Как им, помочь?!
Уже поливает – дождь!

Крупные пузыри и лужи,
Дождь – не усмехается, нет,
Со всей силы – вдарил,
Вода – вымывай, след?!

Роли – распределены давно,
А лучше – смотреть, в окно!
Зонты – перевернутые чашки,
Цветные – не замарашки!

И напоследок – гром,
Безобразил – смог,
Распугал  и меня,
«Может, хватит, а»?!


Рецензии