Девчонка - медсестра

Девчонка потерявшая родителей
Мечтала людям безвозмездно помогать
Хотела избавлять люд от вредителей
Всей добротой души людей спасать
При всём желании пошла она учиться
Предметы все давались ей легко
На практике нельзя тут ошибиться
Жизнь ценится ведь очень высоко
Прошла учёба, стала медсестрой
Настало время выбора работы
Решение осталось за судьбой
Подкинула ей новые заботы
По миру начал расползаться вирус
Коронавирус, попросту ковид
Мало кто знал откуда же он вырос
И чем эта зараза удивит
Но удивление сменилось огорчением
Ведь этот вирус многих убивал
Болезнь проходит осложнившимся течением
И перед медиками выбор не вставал
Девчонка с первых дней в больнице
Старалась как могла больным помочь
Она была прекрасной ученицей
Дежурила с врачами день и ночь
Спасенье жизней было повсеместно
Но и потери пришлось ей повидать
Уставала сильно, если честно.
Приходила, в душ и на кровать
Сутками дежурство в разных зонах
Не снимая маски и костюм
Она не думает о розах и пионах
И некогда ей выбирать парфюм
Врачи за жизни борются повсюду
Ходят в защите сутки напролёт
Сама работа их подобна чуду
Ведь каждый медик чью-то жизнь спасёт


Рецензии