Гостья...

Курилась папироска фимиа'мом...
Знакомым показался силуэт
Скучающей по чувствам прежним дамы
Из дальней стороны, которой нет...

Она возникла тенью ниоткуда,
На пальце путевой звездой смара'гд* –
Явление земное или чудо
Из нитей высшей пробы серебра?

Заморский клош* из фетра с вуалеткой,
Слоно'вой ко'сти платье в кружевах,
Осанка царственна как у балетных,
С восточной ноткой шлейф в её духа'х...

В руке миниатюрной ношей сумка –
Парижской моды стильный минодье'р,
Стучали каблучки степенно-гулко –
Воздушность линий в образе модерн...

Она привиделась у но'чи кромки,
Потух едва заметный огонёк...
Была ль она той самой Незнакомкой,
Которой восхитился мистик Блок?!



*смарагд (уст.) – изумруд;
*клош (с фр. яз.) – женская шляпка 
  наподобие колокольчика.


28.11.2020  11:28


Именно сегодня, 28.11, но... 140 лет тому
назад, в Санкт-Петербурге, родился
Александр Блок.


Художник Светлана Овинова.


Рецензии
С удовольствием читала Ваши изящные произведения.С уважением.

Любовь Гуцева   31.07.2023 07:19     Заявить о нарушении
Признательна – спасиБО! Со взаимным,

Юлия Ви   31.07.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.