просто плыть...

Не перегнуть бы, думаешь, и снова
Себя клянёшь, перебирая всё,
Подыскивая правильное слово –
Пускай с собой хорошее несёт.

А получаешь за свои старанья
Иной раз не улыбку, не привет,
А чьих-то душ тяжёлые метанья,
Недобрый оставляющие след.

Есть те, кто непременно хочет ранить,
Удары побольнее нанести,
Как будто нет добра в его кармане,
Лишь зло, всегда зажатое в горсти.

Но зря… всё зря… я не для них искала
Ни луч в окне, ни голубой просвет…
Как жаль, что раньше я не понимала,
Что не найдёт никто на всё ответ.

Что даже в самых правильных сужденьях
Всё не уложишь, что есть на земле.
Копаюсь вечно, предаюсь сомненьям,
А надо просто плыть на корабле
С устойчивым и радостным стремленьем
Туда, где мой маяк горит во мгле…
28.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Хорошо сказано, Анна, глубоко и искренне, созвучно моим мыслям, спасибо! С теплом,

Владимир Нехаев   28.11.2020 12:30     Заявить о нарушении
Так все "творящие" сталкиваются с этим... Спасибо, Владимир!

Анна Опарина   30.11.2020 23:51   Заявить о нарушении