Когда легко так коснулась

Когда
легко так коснулась
Ты клавиш озябшей души -
Во мне вдруг что-то проснулось!
Звоном в дрожащей тиши...

Во мне вдруг что-то очнулось...
Откликнулось зовом ночи'?
И крыльями встрепенулось
Мотылька...

                Пламя свечи...
Согрело холодные пальцы
И сердца потайных глубин...
И вдаль полетели романсы -
Сквозь снежные космы седин...

И наледь огонь тот протаял,
Что в сердце мы сберегли,
И запела крылатая стая...
И подснежники нам...

    Зацвели!


2018 год


Рецензии