Трудодень

          Ксюхе

Я весь день играла в школу.
Куклам сделала тетрадь,
А они все отчего-то
Не хотят крючки писать.

Очень плохо видят строчку,
И не выдержан наклон,
Кляксы ставит снова Клоун,
Очень плохо пишет Слон

На обоях показала
Им, как надо написать!
Пришла мама и велела
Все теперь с доски убрать!...

Загрустила я немного,
Как же, мама, ты могла?!
Я учу сегодня кукол,
У меня весь день дела!

Но урок начался новый.
Рисование теперь!
Акварельной краской яркой
Я раскрашиваю дверь,

Чтобы куклы посмотрели
Как же море рисовать,
Ведь потом им надо море
И самим изображать.

Куклы пачкаются в краске,
Но рисуют все волну,
А у куклы Неваляшки
Кто-то вновь идёт ко дну.

Непослушный Буратино
Быстро бросил рисовать,
Зашумел среди урока,
Начал классу он мешать.

Класс учился нынче плохо.
Отказались все читать!
Кукла новая Марина
Получила нынче "Пять"!

Тут опять вмешалась мама:
"Сколько можно повторять!
Кто теперь обои, двери
Должен будет отмывать?!"

Но грустила я недолго!
Долго ль в комнате убрать?!
Завтра, чтобы было чисто,
Стану в клинику играть!

Слон болеет скарлатиной,
А Матрёшка, вот, родит,
Ну а хитрый Буратино
Получил аппендицит!

Всех их вылечу чуть позже,
Отдохну лишь в тишине.
А красавица Марина
Как всегда поможет мне.

Примет клоуна вначале,
Ногу утром тот сломал,
Успокоит Буратино,
Чтоб негромко тот кричал.

Сделает укол Слоненку,
А потом уж, без затей,
У Матрёшки вновь родятся
Шесть прекрасных дочерей!...

Тихо-тихо спят игрушки...
Даже мама вот уснет...
Ведь она ещё не знает,
Что всех утром в доме ждёт!


Рецензии