Посвящение отцу

         ***
Прости, отец. Тебя нет боле,
Но Ты под сердцем у меня.
Тобою по-сыновьи болен,
Твой идеал не разменять.

Ты был, Ты есть и, знаю, будешь
В потомках, в памяти людской.
Под троекратный залп орудий
Ты обретёшь в земле покой.

Покойся с миром, взор мой близкий,
Невосполнима боль утрат.
Так даты две на обелиске
О Твоей жизни мне твердят.

Я вспомню всё, что было с нами.
Тебя, отец, забыть нельзя.
Воскреснешь Ты, людская память
Есть от небес к земле лоза.

Ты целостно прожил под небом,
Огнём души согрел свой род.
И с совестью сверял свой жребий,
Входя в событий поворот.

Твой взгляд суров к врагам по делу
И мягок к близким и родным.
Ты сам себя по жизни сделал,
С Тобою ярче солнца нимб.

Себя дороге к целям вверил,
Ты их отчаянно достиг.
Входил в распахнутые двери,
Где чётко проявлял свой стиль.

Надежна крыльев Твоих сила,
С Тобой за каменной стеной.
И мы пойдём вперёд, два сына,
Плести судьбы веретено.

Продолжим путь. На горизонте
Горит звезда грядущих дней.
Ты есть опора, ты есть зонтик,
Ты щит и меч, ты - где трудней.

Восславим делом Твоё имя,
Оно отныне постулат.
Пусть каждый сам в себе воспримет
Тебя, отец, главу стола.

Жизнь Твоя - подвиг ратный. Личность
Ты настоящая, отец.
Мир опустел, и птиц не слышно,
Но будем жить в тепле сердец.

Согреешь мир лучом небесным,
С Тобой незрима наша связь.
Ты никогда не канешь в бездну,
Под моим сердцем лик Твой свят...

21.11.2020-28.11.2020


 


Рецензии