ОНИ, в зоопарке. Детям

         Слон.
В зоопарке, у ворот,
Слон дежурит –
Круглый год!
Он огромный, он большой,
Он зовет:
-Постой со мной…
Хобот вверх, взлетает быстро,
Он показывает – рот,
Угощается морковкой,
Ухмыляется «молчун»,
Вот – нагнулся, он к ведру…
И – струя летит в толпу!
Охи, ахи…
Смех в толпе!
Слон стоит –
Поклоны, всем!
За терпение людское,
За любовь – благодарит,
Извиняется – немного…
Угловатый, богатырь…
Ухмыляется глазами…
Набирает, вновь, воды…
И толпа-то –
Убегает -
Замочиться – не хотят…
(-Ну, да ладно,
Что вам стоит,
Ведь, на улице – жара!
Я вам, дождичек устрою….
Становись кА – детвора!)
           Зебры.
Полосатый…
Не матрац!
Стучат копытом-
Много раз…
Хвостик,
Виснет позади…
Сторонится,
Он людей…
-Подходи кА –
Пожалей!
Группкой,
Держатся они.
Покорми их -
-Подойди!
 И стоят все –
Сиротливо.
Озираются-
Слегка…
Полосатые «ребята»…
-Вы знакомы?
Вы видали?
Иль, не знаете,
Вы их?
Трутся,
Все они, боками…
Ушки –
Подняты на «верх»…
Полосатые «дорожки»…
И стоят, как на посту…
-Да, конечно,
Это – зебры!
Мама, что они едят?
Мама, в магазине,
Купим – вафли
И покормим,
Всех, зебрят!
         Пони.
-Вот – лошадка пони,-
Папа так сказал.
Маленькая – лошадка,
Грива – хороша…
Смирненько стояла…
-Буд-то бы ждала…
-Люди, полюбуйтесь…
Пони – это я!
      Белый мишка.
В зоопарке, белый мишка,
Шумно плюхался в воде.
Кувыркался, замирал,
И людей,
Своим шумом – зазывал.
Много - собралось зевак…
Кто смеялся…
Восхищался…
-Как детишек умилял!
А медведь, как заведенный.
Он людей, всех развлекал.
Девочка, Анюта,
Долго наблюдала,
Пряталась за папой,
Яблоко жевала,
А потом, сказала:
-Папа!
Я,  половинку – съела,
Больше – не хочу,
Лучше, я, медведя,
Просто, угощу!
           Гуси.
-Гуси, гуси!
-Га-га-га…
-Ах, белехоньки!
-Га - га…
Плавают.
-Красавцы!
Мелькают,
Только пятки!
      Утки.
Утки – красотульки!
Гладкие бока!
Зелененькие грудки….
-Красавцы – хоть куда!
И ныряют…
-Весело!
Перья теребя…
Плавают семейками.
На воде – круги.
-Вот,
Так много,
Миленьких,
Но – не подойти!


Рецензии
Наталья, это просто великолепно! Словно в зоопарке побывал. У вас просто талант писать стихи для детей - просто, доходчиво, весело, а главное познавательно.
С пожеланием творческих высот, Виктор.
А это мои стихи о животных:
http://stihi.ru/2019/05/17/210
http://stihi.ru/2019/09/11/7879
http://stihi.ru/2019/09/13/6674

Виктор Пузарин   29.11.2020 00:06     Заявить о нарушении