Юрий Долгорукий. Кратко

Летят гонцы во все концы:
«Княгиня сына родила!»
Все шепчут наши мудрецы:
«Наследника Руси дала.»

И Юрий имя ему дали,
Веселись, честной народ!
Все так на празднике поддали,
И совершили «крестный ход.»

Сын Мономаха был шестой,
На Киев с ратью он пошёл.
Князь Долгорукий непростой,
И быстро там на трон взошёл.

Дмитров город основал,
И долго Русью правил.
На Веру в Бога уповал,
Всех Русь любить заставил...

Справка:(1090-?-15.05.1157гг) Место погребения: Киев, церковь Спаса на Берестове).


Рецензии