Рассвет подскажет

Было время говорить, и время слушать, друг.
Опишу сегодня сцену из финала –
мы уйдём в иное царство только в роли слуг,
и вернёмся, чтобы всё начать сначала.

Кто страстишкам, кто у страха подмастерьем был –
управляли "господа" и наслаждались.
Мы страдали и бежали, не жалея сил,
но зачем, похоже, поздно разобрались.

Было время повзрослеть, и время помолчать.
Вспомнить кухню, разговоры про свободу,
почему мы Родину назвали словом – мать,
как за счастье платим, сатане в угоду.

Или есть у этой жизни для заблудших шанс –
стать творцом судьбы в преддверии финала?
Каждый вечер, провожая, приближает час,
а рассвет нас учит начинать сначала…


Рецензии
Валерий! Да, хорошо бы стать творцом судьбы, хотя бы в преддверии финала. Дадут ли? Замечательное стихотворение! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   29.11.2020 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Многое в нашей власти...
Наилучшие пожелания!
ВЖ

Валерий Железовский   29.11.2020 17:00   Заявить о нарушении