Дилан Томас Не уходи в ту ночь, скажи ей нет!

Не уходи в ту ночь, скажи ей «нет!».
Пусть старость вспыхнет вновь на склоне дня;
Встань, защити от смерти гневно свет.

Известно мудрым: мрак найдёт ответ,
Но, хоть словами не зажжёшь огня,
Не уходи в ту ночь, скажи ей «нет!».

Кто добр был, тот грустит на склоне лет,
О том, что сделал, плачет уходя.
Встань, защити от смерти гневно свет.

Кто солнца лишь себе ловил привет,
Теперь идёт во тьму, себя кляня.
Не уходи в ту ночь, скажи ей «нет!».

А стойкий, перед смертью, слеп и сед,
Всё ж твёрд, души сияние храня.
Встань, защити от смерти гневно свет.

О ты, отец, кто в небо видит след,
В слезах молю, благослови меня.
Не уходи в ту ночь, скажи ей «нет!».
Встань, защити от смерти гневно свет.

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          96

      Dylan Thomas (1914-1953)

Do not go gentle into that good night


Рецензии